Российская промышленность уже несколько лет переживает время обновления и роста. Современные техника и технологии, достойные зарплаты, корпоративные привилегии и обучение предлагаются сотрудникам предприятий. Однако сейчас по всей стране наблюдаются большой кадровый голод и нехватка специалистов рабочих профессий. Но опытные профессионалы, горящие своим делом, смогут «влюбить» в него молодых и повысить престиж отрасли.

Наше агентство запускает и представляет новый авторский проект – «Герои промышленного романа». Его задача – популяризация рабочей профессии и смещение фокуса на тех, кто на самом деле формирует экономику, а значит в буквальном смысле слова строят настоящее и будущее страны.  На примере реальных историй мужчин и женщин мы показываем работу в промышленном секторе, представляем живые истории людей, которые решили связать свою жизнь с промышленностью и ее производными.

Стартует проект с рассказа о прекрасных сотрудницах промышленного сектора в обзорном материале для журнала «Промышленные регионы России». Кто из них вам хорошо знаком, а с кем-то сможете познакомиться прямо сейчас.

Поехали!

Несмотря на то, что на заводах и предприятиях тяжелой промышленности трудятся преимущественно мужчины. Однако с каждым днём участие женщин в деятельности организаций становится всё больше и ощутимее. Согласно данным Росстата за 2022–2023  годы, доля женщин, работающих в российской промышленности, составляет около 49%. Нередко они занимают руководящие должности благодаря своим личностным качествам, ответственности, глубокому знанию процесса. Также именно женщина может привнести созидание и гармонию даже в самую «мужскую» работу. Да и, что скрывать, она же зачастую может привлечь в команду самых достойных мужчин или даже дать начало промышленной династии. Так ли это, узнаем у наших первых «Героинь промышленного романа».

«Спецтехника – это про масштаб, созидание, взаимодействие крупных игроков отраслей и поставщиков услуг»

Екатерина Хафизова, руководитель федерального журнала и портала «Спецтехника и транспорт», организатор двух масштабных строительных выставок в Екатеринбурге

В сфере машиностроения и спецтехники Екатерина работает уже 13 лет. Начинала с позиции руководителя отдела продаж в СМИ и параллельно работала в компании, которая выполняла подрядные работы по ремонту муниципальных объектов в Свердловской области и строительство дорог в городе Салехарде.

«Мне всегда нравились легковые автомобили, и когда я начала работать в области специальной техники, то не сомневалась, что эта сфера мне «отзывается». Спецтехника – это про бизнес, прежде всего, про масштаб, созидание, взаимодействие крупных игроков отраслей и поставщиков услуг. Моя сфера деятельности связана также с людьми. Большая часть – это, конечно, мужчины, но тот процент женщин, которые работают в промышленности, – он «крепкий». Эти женщины точно знают, что делают, а где-то и преуспевают больше своих коллег-мужчин. Тем, кто хочет связать свою жизнь с промышленностью, хочу дать совет: не бойтесь менять сферу деятельности, пробовать себя в чем-то новом. Также должны быть внутренний отзыв в это направление, чёткий вектор в мышлении и структурирование».

 

«Организаторские способности, лидерские качества и уважение к сотрудникам помогли мне заслужить доверие коллег»

Ольга Новикова, главный инженер обособленного подразделения ГК «ЭВОБЛАСТ» в городе Костомукша (Республика Карелия)

Ольга пришла в горнодобывающую промышленность в 17 лет учеником лаборанта в цех взрывных работ. Поработав на Костомукшском горно-обогатительном комбинате и окончив Санкт-Петербургский горный институт имени Г. В. Плеханова, она заняла должность мастера участка подготовки производства горячельющихся взрывчатых веществ. А в 30 лет уже стала начальником участка цеха взрывных работ. Считает, что женщинам есть место в промышленном секторе, а для построения успешной карьеры им помогут развитые социальные навыки и особая женская эмпатия.

«В промышленности работают преимущественно мужчины, но женщинам тоже есть место в отрасли. Организаторские способности, лидерские качества и уважение к сотрудникам помогли мне заслужить доверие коллег. Опираясь на свой опыт, могу сказать, что перед собой нужно всегда видеть чёткую цель и идти к ней, пусть медленными, но уверенными шагами. В промышленности есть место всем».

«Дополнительный бонус при выборе отрасли с «мужской» направленностью – окружение сильных мужчин»

Ольга Моисеева, генеральный директор конгрессно-выставочной компании «Евроэкспо» (Москва)

Деятельность Ольги до «Евроэкспо» была связана с высокотехнологичным сектором – она работала в институтах развития «Роснано» и «Сколково». Потом профессиональный интерес сместился на применение инноваций в промышленном секторе. В 2019 году наша героиня возглавила выставочное направление «Евроэкспо» и теперь помогает промышленным компаниям находить как можно больше клиентов на площадках выставок.

«Промышленность – это интересно, наукоемко и трудоемко. Есть индустрии, которые традиционно считаются мужскими и женскими. Например, в строительстве в основном работают мужчины, потому что это тяжёлый физический труд. Но, с учётом последних достижений в автоматизации и роботизации, шансы женщин на то, чтобы быть одинаково эффективными наравне с мужчинами, значительно повысились. Мне кажется, что сейчас время женщин. Время женщин на руководящих должностях, в науке, в промышленности. В 2021 году, по данным Минпромторга, порядка 40% работников промышленности России составляли женщины. Очевидно, что за последние три года эта доля еще больше возросла. Женщин, желающих связать свою жизнь с отраслью, я могу уверить, что это не только возможность заработка и реализации своих профессиональных навыков, но и вклад в будущее нашей страны и детей. И как дополнительный бонус при выборе отрасли с «мужской» направленностью – окружение сильных мужчин. Такой выбор несет сплошные плюсы, поэтому присоединяйтесь!»

По мнению Ольги Моисеевой, именно развитие промышленности определяет место России в мировом разделении труда и, соответственно, будущее наших детей, их экономическое и социальное благополучие. Также этот сектор формирует в стране спрос на профильное профессиональное и высшее образование, обеспечивает высокооплачиваемые рабочие места, возможность интересной работы, требующей приложения усилий и интеллекта. А чем слабее отечественная промышленность, тем меньше выбора будущего для наших детей.

«Для меня нет вопроса стереотипа, связанного с женщинами в промышленности»

Ольга Носкова, генеральный директор компании АО «ЕХС» (Кузбасс, Кемеровская область)

Ольга выбрала карьеру в промышленности, вдохновившись примером своих родителей. Они связали свою жизнь с отраслью и научили дочь проявлять целеустремленность, правильно ставить жизненные цели и чувствовать удовлетворение от своих достижений. Наша героиня считает, что стереотипы в обществе формируются людьми, которые имеют мало достоверной информации о том, что такое промышленная отрасль. Так, машиностроение требует от специалиста наличия определенных технических знаний, умений и опыта. И если технические знания дает высшая школа, то умения и навыки приходят только с опытом.

«Мой опыт работы в отрасли – более 20 лет, и для меня нет вопроса стереотипа, связанного с женщинами в промышленности. Я считаю, что самое важное в любой профессии – быть профессионалом в своем деле, всегда стремиться к новым знаниям, быть ответственным и, конечно, нужно любить свою работу. Женщинам, которые хотят связать свою жизнь с отраслью, я хочу дать следующий совет: не нужно бояться связывать свою карьеру с промышленностью. Сфера промышленного производства настолько многогранна! Она охватывает технику и технологию, управление персоналом, финансы и экономику, планирование и бюджетирование и так далее. Выбирайте то, что вам по душе, будьте смелее, и все у вас получится!»

«Быть в отрасли – это значит быть там, где реальная жизнь и люди»

Наталия Тарасова, директор ГК МАЙНЕКС Россия и СНГ

Работа Наталии по специальности – экологии, сразу началась в промышленности, причем межотраслевой. Ее опыт работы обширен и включает деятельность на кондитерских фабриках, заводах по производству железобетонных конструкций, рудниках, металлургических комбинатах. Позднее наша героиня ушла в горнодобывающую отрасль, но уже не как аудитор-технолог, а как организатор отраслевых мероприятий.

«Быть в отрасли, в производстве – это значит держать руку на пульсе, быть там, где реальная жизнь и люди. Стереотипов о женщинах в промышленности, по-моему, не существует. Столько женщин успешно работают на производстве. Другой вопрос, что никогда не стоит забывать, что женский организм зачастую бывает хотя и очень выносливым, но при этом все равно мягким и требующим заботы и внимания. Это в части тяжелых работ. А тем, кто хочет связать свою жизнь с промышленностью я с уверенностью могу сказать: «Вперед – дерзайте и все получится!»

 

 

«Если девушки «первым делом» занимаются самолетами, то можно быть спокойными за нашу авиацию»

Светлана Тимченко, основатель и генеральный директор кросс-индустриального агентства «Маркетинг от Тимченко»

Опыт работы Светланы в промышленном и B2B маркетинге – более 25 лет. До открытия собственного агентства она руководила маркетинговыми и корпоративными коммуникациями в таких глобальных компаниях, как TNT Express, Sandvik Mining And Construction, занималась перепозиционированием машиностроительной группы компаний «ФИНВАЛ» и др. Опыт и понимание специфики работы промышленных компаний позволяют создавать и претворять в жизнь решения, направленные на увеличение продаж, формирование положительной репутации, выстраивание доверительных отношений с клиентами и партнерами.

«Работа в реальном секторе экономики ничем не отличается от любой другой, требующей полной отдачи и ответственного подхода. Разве что более отчетливо слышишь «пульс страны». Команда нашего агентства рушит все возможные стереотипы своим полностью девичьим составом. Считаю, что «дамский вариант» клиентского сервиса отличают дипломатичность, мягкость, работа с деталями, помноженные на креативность, наряду с последовательностью действий и работой на опережение. Девушкам хочу пожелать смело пробовать свои силы в промышленных проектах, использовать все возможности для самореализации. Ведь если девушки «первым делом» занимаются самолетами, то можно быть спокойными за нашу авиацию».

Наши героини – такие разные, но одинаково сильные, прекрасные, талантливые и целеустремлённые – на своем примере доказывают, что роман женщины и промышленности может быть счастливым и ярким, интересным и успешным, обогащающим и плодотворным. Тем более, что сейчас в условиях новых вызовов, цифровизации и автоматизации производств у женщин открываются новые карьерные возможности. На сегодняшний день в мире расширен перечень видов работ, на которых они могут проявить себя в безопасных условиях труда. Так, в России перечень ранее закрытых для женщин работ сокращен в четыре раза: с 456 до 100 позиций. Кроме того, по всей стране открываются новые производственные площадки, на которых женщины и мужчины смогут реализоваться в профессиональном плане, решить поставленные перед страной задачи и сделать мир вокруг себя немного лучше. Именно такие специалисты и являются настоящими героями своего «промышленного романа», своей жизни и будущего следующих поколений.

Узнать больше о проекте «Герои промышленного романа» и узнать как он может помочь вам представить себя как работодателя:

communication@stimchenko.com

Смотреть материал. Промышленные регионы России №2

Вернуться назад